Espaguete de abobrinha
Breve Descrição
Inove com essa receita de espaguete vegetariano. A abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, textura leve e por ter baixas calorias. É rica em vitamina A. Essa receita fica uma delícia. Sem contar que a apresentação é fantástica, ninguém vai acreditar que foi feita com abobrinha.
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão em lascas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
2
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
140 g
sódio
356,3 g
proteína
5 g
calorias
151,6 Kcal
colesterol
6,8 mg
gordura
12,8 g
gordura saturada
3 g
carboidratos
5,6 g
fibras
2,3 g
Instruções
- 1. Com o auxílio de uma faca ou um fatiador, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- 2. Coloque as abobrinhas aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto), apenas para que amoleça levemente.
- 3. Escorra, transfira para a água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- 4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho sem dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não quebrar as tiras.
- 5. Transfira para um prato, salpique o queijo parmesão em lascas e sirva.
- 6. Dica: o molho de tomate fresco também é delicioso neste prato. Use e abuse da imaginação!
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