Espaguete de abobrinha

Breve Descrição

Inove com essa receita de espaguete vegetariano. A abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, textura leve e por ter baixas calorias. É rica em vitamina A. Essa receita fica uma delícia. Sem contar que a apresentação é fantástica, ninguém vai acreditar que foi feita com abobrinha.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão em lascas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
2

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 140 g
sódio 356,3 g
proteína 5 g
calorias 151,6 Kcal
colesterol 6,8 mg
gordura 12,8 g
gordura saturada 3 g
carboidratos 5,6 g
fibras 2,3 g

Instruções

1. Com o auxílio de uma faca ou um fatiador, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
2. Coloque as abobrinhas aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto), apenas para que amoleça levemente.
3. Escorra, transfira para a água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho sem dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não quebrar as tiras.
5. Transfira para um prato, salpique o queijo parmesão em lascas e sirva.
6. Dica: o molho de tomate fresco também é delicioso neste prato. Use e abuse da imaginação!

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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