Batata recheada com rúcula, peito de peru e queijo
Breve Descrição
Rápida, prática e deliciosa! Essa receita simples e fácil dará um toque de “fast food” saudável a sua refeição. A batata é fonte de amido que fornece energia ao corpo, portanto é importante consumir em quantidade adequada e sempre acompanhada de fontes proteicas magras, como, por exemplo, o filé de frango assado, o queijo branco e até filé de peixe magro, além das saladas que sempre devem compor as refeições.
Ingredientes
- 1 unidade média de batata
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 2 fatias finas de peito de peru
- 1 colher de sopa de rúcula picada
- 6 unidades de tomate cereja
- 10 g de queijo parmesão ralado
- orégano a gosto
1
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
230 g
sódio
294,8 mg
proteína
12,7 g
calorias
215,55 Kcal
colesterol
1,8 mg
gordura
3,71 g
gordura saturada
0,6 g
carboidratos
32,84 g
fibras
3,5 g
Instruções
- 1. Lave a batata usando uma escovinha, água e sabão. Higienize adequadamente. Leve para cozinhar em água e sal com casca (para acelerar o cozimento faça pequenos furos usando uma faca de ponta fina), quando estiver no ponto (amolecida) corte a extremidade e delicadamente retire um pouco da poupa até formar uma cavidade e reserve.
- 2. Com a poupa da batata que foi retirada misture o queijo cottage, a rúcula, o peito de peru e os tomates cerejas picados e, se necessário, acrescente sal.
- 3. Coloque essa pasta dentro da batata, polvilhe o orégano e queijo o ralado, leve ao forno preaquecido por 5-8 minutos apenas para aquecer. Sirva morno.
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