Batata recheada com rúcula, peito de peru e queijo

Breve Descrição

Rápida, prática e deliciosa! Essa receita simples e fácil dará um toque de “fast food” saudável a sua refeição. A batata é fonte de amido que fornece energia ao corpo, portanto é importante consumir em quantidade adequada e sempre acompanhada de fontes proteicas magras, como, por exemplo, o filé de frango assado, o queijo branco e até filé de peixe magro, além das saladas que sempre devem compor as refeições.

Ingredientes

  • 1 unidade média de batata
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 2 fatias finas de peito de peru
  • 1 colher de sopa de rúcula picada
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto
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Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 230 g
sódio 294,8 mg
proteína 12,7 g
calorias 215,55 Kcal
colesterol 1,8 mg
gordura 3,71 g
gordura saturada 0,6 g
carboidratos 32,84 g
fibras 3,5 g

Instruções

1. Lave a batata usando uma escovinha, água e sabão. Higienize adequadamente. Leve para cozinhar em água e sal com casca (para acelerar o cozimento faça pequenos furos usando uma faca de ponta fina), quando estiver no ponto (amolecida) corte a extremidade e delicadamente retire um pouco da poupa até formar uma cavidade e reserve.
2. Com a poupa da batata que foi retirada misture o queijo cottage, a rúcula, o peito de peru e os tomates cerejas picados e, se necessário, acrescente sal.
3. Coloque essa pasta dentro da batata, polvilhe o orégano e queijo o ralado, leve ao forno preaquecido por 5-8 minutos apenas para aquecer. Sirva morno.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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