Rabanada de forno light
Breve Descrição
Para quem pensa que rabanada está proibida de entrar na sua mesa, está enganado! Aqui temos uma versão saudável, com pão integral, leite desnatado e adoçante. E tem mais, vai ao forno e fica crocante. Não faça cara feia sem provar antes! Você vai se surpreender!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de creme vegetal
- 1 e 1/2 colher de sopa de leite desnatado em pó
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 9 fatias de pão integral
- 1 ovo
6
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
40 g
sódio
239,2
proteína
6,1
calorias
151,3
colesterol
37,9
gordura
5,2
gordura saturada
0,7
carboidratos
21,5
fibras
2,6
Instruções
- 1. Preaqueça o forno a 180°C. Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, 3 colheres de sopa de adoçante, a baunilha e reserve.
- 2. Bata ligeiramente o ovo com a clara e acrescente a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para que doure os dois lados por igual
- 3. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura. Sirva quente.
Comentários:
5 comentáriosDelícia, principalmente na versão diet.
Receitas saudáveis
O que voce achou dessas receitas de rabanada light que separamos acima? Qual delas voce pretende fazer para a familia nestas festas de fim de ano? Comente abaixo!
Bata bem o ovo ate ficar espumoso. Em outra vasilha misture o leite com o leite condensado. Corte as fatias de pao bem grossas e molhe no na misture do leite, depois passe no ovo batido e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente ou no forno ate secar. Depois passe em um prato com a canela e o adocante e sirva a seguir.
Experimente faze-las no forno ou, se fritar, use uma boa quantidade de papel absorvente para eliminar a gordura. Inicie a refeicao com uma sopa de legumes e ao passar ao prato principal comece por servir-se das saladas e dos legumes cozidos.
Escrever uma resposta ou comentário: