Pene ao ratatouille

Breve Descrição

Quem não gosta de uma massa? O prato vai bem em qualquer estação. Experimente essa receita com legumes! É um prato nutritivo, rico em vitaminas e sais minerais, além de fornecer energia para o corpo.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo pene
  • 1 berinjela média cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 5 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
4

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 150 g
sódio 395,6 mg
proteína 5,2 g
calorias 138,3 Kcal
colesterol 0
gordura 4 g
gordura saturada 0,1 g
carboidratos 28,9 g
fibras 4 g

Instruções

1. Coloque a berinjela em uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Em seguida, seque com papel toalha.
2. Em uma panela, refogue por 10 minutos as abobrinhas, cebolas, pimentão e alho. Acrescente os tomates, ervas, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino.
3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos – ou até que os legumes fiquem macios.
4. Cozinhe o penne com uma pitada de sal.
5. Retire e escorra a massa, misture ao ratatouille e sirva.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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