Pene ao ratatouille
Breve Descrição
Quem não gosta de uma massa? O prato vai bem em qualquer estação. Experimente essa receita com legumes! É um prato nutritivo, rico em vitaminas e sais minerais, além de fornecer energia para o corpo.
Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo pene
- 1 berinjela média cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 5 tomates cortados em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
4
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
150 g
sódio
395,6 mg
proteína
5,2 g
calorias
138,3 Kcal
colesterol
0
gordura
4 g
gordura saturada
0,1 g
carboidratos
28,9 g
fibras
4 g
Instruções
- 1. Coloque a berinjela em uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Em seguida, seque com papel toalha.
- 2. Em uma panela, refogue por 10 minutos as abobrinhas, cebolas, pimentão e alho. Acrescente os tomates, ervas, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino.
- 3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos – ou até que os legumes fiquem macios.
- 4. Cozinhe o penne com uma pitada de sal.
- 5. Retire e escorra a massa, misture ao ratatouille e sirva.
Escrever uma resposta ou comentário: