Nhoque de ricota al pesto de manjericão

Breve Descrição

Para quem gosta de queijo, esta é uma preparação perfeita. Receita cheia de temperos e sabores, além de ser leve, saudável e fácil de fazer. O manjericão dá um sabor especial ao prato, ideal para quem é vegetariano.

Ingredientes

  • Para os nhoques:
  • 400 g de ricota
  • 1 clara
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o pesto:
  • 50 g de manjericão fresco
  • (retire os talinhos)
  • 2 colheres de sopa de parmesão relado
  • 4 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • (pode ser nozes ou outra castanha)
  • 4 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pitada de sal
  • azeite e pimenta a gosto
2

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 301 g
sódio 1142,6 mg
proteína 36,2 g
calorias 475,4 Kcal
colesterol 104,8 mg
gordura 24,3 g
gordura saturada 2,2 g
carboidratos 29 g
fibras 2,7 g

Instruções

1. Primeiro faça o pesto: junte as folhas de manjericão, as amêndoas e o alho e bata em um processador ou liquidificador.
2. É importante usar uma espátula para desgrudar a massa das paredes algumas vezes, para garantir que o pesto não ficará cheio de pedaços.
3. Se não usar tudo, poderá guardar o resto em um recipiente de vidro fechado por cerca de 3 dias.
4. Para fazer os nhoques, misture todos os ingredientes. Coloque água e um fio de azeite em uma panela para ferver.
5. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e corte um dos cantos.
6. Esprema a massa e corte o que sair com uma tesoura sobre a panela, de forma que os pedacinhos caiam na água fervente.
7. Vá retirando os nhoques com uma escumadeira, um a um, à medida que eles forem subindo para a superfície.
8. Coloque-os em um pirex, sirva com o pesto e os tomatinhos.
9. Dica: Para complementar o prato, sirva com um tabule de quinoa em grãos. É leve, nutritivo e deixa o seu prato com todos os nutrientes necessários para uma refeição balanceada.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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