Pão integral de aveia e mel

Breve Descrição

Ideia saudável para seu café da manhã e lanche da tarde. Rico em fibras que favorecem o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol, é um perfeito substituto do pãozinho francês.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 pitada de sal
  • 3 envelopes de fermento biológico
  • (30g do seco ou 90g do fresco)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
8

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 50 g
sódio 55,8 mg
proteína 6,26 g
calorias 210 Kcal
colesterol 0
gordura 1,9 g
gordura saturada 0,06 g
carboidratos 42,4 g
fibras 2,5 g

Instruções

1. Para a massa coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha, com exceção da aveia e misture sem parar até que você obtenha uma massa homogênea e lisa.
2. Então coloque a aveia, misture para incorporá-la a massa, modele em formato de uma baguete, pincele água em cima da massa, espalhe a aveia da cobertura por cima, aperte bem com as mãos para firmar e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada para fermentar por 2 horas ou até que a massa atinja a altura da borda da assadeira.
3. Leve ao forno quente (200º) por 20 minutos e em seguida termine de assar a (160º) por mais 30 minutos ou até que esteja bem assado.
4. Tire do forno, desenforme e sirva.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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