Sopa de abobrinha e inhame
Breve Descrição
No frio ou até mesmo nos dias mais amenos, uma sopa é sempre uma refeição nutritiva, que pode ser preparada de forma saudável. Abuse dos nutrientes presentes no inhame, pois além de ser uma fonte energética natural, é rico em cálcio, ferro e fósforo que auxiliam na saúde dos ossos, dentes e sistema cardiovascular, além de ser fonte de vitaminas do complexo B que fortalecem o sistema imunológico.
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 2 inhames descascados
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de curry (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- amêndoas torradas
- (ou outra oleaginosa de sua preferência)
2
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
236 g
sódio
388,1 mg
proteína
7,85 g
calorias
368,73 Kcal
colesterol
0
gordura
10,05 g
gordura saturada
0,7 g
carboidratos
61,72 g
fibras
3,3 g
Instruções
- 1. Corte as abobrinhas e os inhames e cubra com água. Coloque para cozinhar com o sal, o alho amassado e o curry até que fiquem bem cozidos.
- 2. Em seguida, acrescente o azeite de oliva e bata tudo no liquidificador até formar um creme.
- 3. Na hora de servir, acrescente as amêndoas e sirva quente.
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